Главная
Поиск. Обзор сервисов

Разделы

Последние темы
Горячие обновления
⚡ Новости Линко Аккредитация и ПК Система менеджмента Оборудование Нормативные документы Метрология Микробиологические исследования Верификация и валидация Внутрилабораторный контроль Методы исследования Персонал Реактивы Отбор проб ФГИС и Конфигуратор ОА Разъяснятор Вакансии. Поиск работы Истории Материалы. Процедуры Канал партнеров Другие вопросы
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

Вступил в силу ГОСТ Р 71034-2023 «Менеджмент риска. Риск-аппетит и ключевые индикаторы риска»

Вернуться в раздел: Нормативные документы

 0
Создано:   Форум Линко 18 июня 2024 г. 16:53

18 июня 2024 г. 16:53

Вступил в силу ГОСТ Р 71034-2023 «Менеджмент риска. Риск-аппетит и ключевые индикаторы риска»
Вступил в силу ГОСТ Р 71034-2023 «Менеджмент риска. Риск-аппетит и ключевые индикаторы риска»

1 марта вступил в силу ГОСТ Р 71034-2023 «Менеджмент риска. Риск-аппетит и ключевые индикаторы риска».

Каждая лаборатория приходит к пониманию, что ведение деятельности невозможно без работы с риском: отказ от этого затрудняет своевременную подготовку к изменениям внешней и внутренней среды, делает организацию более уязвимой для угроз и приводит к упущенным возможностям. Поэтому одной из ключевых задач для любой организации является понимание величины риска, приемлемой для поддержания роста и развития.

Риск-аппетит формирует единый комплексный подход к определению приемлемости рисков и устанавливает ориентиры для принятия решений о том, что допустимо, приемлемо или неприемлемо для организации в процессе достижения поставленных целей. Риск-аппетит также является критерием, используемым при решениях, связанных с принятием риска, согласно ГОСТ Р ИСО 31000-2019 (пункт 6.3.4) и ГОСТ Р 58771-2019 (подпункт⠀6.1.5.2).

Стандарт содержит указания по использованию риск-аппетита в рамках менеджмента риска, а также ключевых индикаторов риска в контексте системы каскадирования риск-аппетита. Эти руководящие указания могут быть адаптированы для любой организации вне зависимости от рода ее деятельности.

ГОСТ включает:

  • термины и определения,
  • концепцию риск-аппетита,
  • схему внедрения риск-аппетита,
  • пример определения и каскадирования риск-аппетита.

Ответить



Семинары-практикумы

9,91 балла
717 оценок за год

Выберите любую тему для участия

Выбрать Практикум

Больше функций

Пройдите простую регистрацию, чтобы участвовать в обсуждениях.

Регистрация Вход

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать