Вернуться в раздел: Нормативные документы
Защита производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения - важная составляющая работы предприятий пищевой промышленности. В этом им помогает систематическая идентификация, оценка и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
27 апреля 2024 г. приказом Росстандарта № 564-ст утвержден ГОСТ Р 51705.1-2024, который содержит требования к управлению качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек.
Применение данных принципов согласно ТР ТС 021 обязательно для всех организаций, занимающихся производством (изготовлением), хранением, перевозкой (транспортированием), реализацией и утилизацией пищевой продукции.
Все требования стандарта универсальны, предназначены для применения организациями в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и многообразия, и могут применяться для целей внутреннего и внешнего аудита (включая аудиты, выполняемые органами по сертификации систем менеджмента) для оценки способности организации удовлетворять требованиям потребителей и регулирующих органов к системам ХАССП.
Дата введения в действие – 1 ноября 2024 г. (с правом досрочного применения)
Ответить
Примите участие во всех зимних семинарских днях с Константином Альбертовичем Китаевым на Линко.
На странице курса оформите заказ
До 28 декабря действует скидка 50%
Выберите кому или подарите себе
Подарок на почту учтём пожелания
Успейте подать заявку до 10 января. Скидка на всё 50%. Места ограничены
Оформить подарок