Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы Линко

Разделы форума


Разработаны рекомендации по санобработке помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности



  • 0
    0

    Создано: Форум Линко | 23 октября 2024 в 14:49 |   Ответить

    Разработаны рекомендации по санобработке помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности

    Документ содержит общие рекомендации по обработке (мойка, очистка и дезинфекция) помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.

    Методические рекомендации разработаны для специалистов органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также могут быть использованы юрлицами или ИП, осуществляющими производство пищевых продуктов.

    Помимо прочего предъявляются общие требования к:

    • СИЗ персонала, осуществляющего мойку и дезинфекцию,
    • обращению с моющими и дезинфицирующими средствами (хранение, приготовление),
    • условиям окружающей среды,
    • способам и методам обеззараживания воздуха,
    • способам мойки и дезинфекции (ручной, полумеханизированный и механизированный),
    • уровням ПДК компонентов дезинфицирующих средств в воздухе,
    • программам и инструкциям по санитарной обработке, разрабатываемым организацией,
    • подбору средств в зависимости от видов загрязнения,
    • контролю качества результатов обработки,
    • производственному контролю.

    Подробно описаны этапы санитарной обработки.

    Рекомендации утверждены — 16 сентября 2024 г.

    МР 3.5.0353-24 «Справочная информация о методических рекомендациях по организации санитарной обработки помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности» (скачать pdf, 7.4 Мб)

Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории
Открытая разработка документов для лаборатории

Информация