Главная
Поиск. Обзор сервисов

Разделы

Последние темы
Горячие обновления
⚡ Новости Линко Аккредитация и ПК Система менеджмента Оборудование Нормативные документы Метрология Микробиологические исследования Верификация и валидация Внутрилабораторный контроль Методы исследования Персонал Реактивы Отбор проб ФГИС и Конфигуратор ОА Разъяснятор Вакансии. Поиск работы Истории Материалы. Процедуры Канал партнеров Другие вопросы
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

Разработаны рекомендации по санобработке помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности

Вернуться в раздел: ⚡ Новости Линко

 0
Создано:   Форум Линко 23 октября 2024 г. 14:49

23 октября 2024 г. 14:49

Разработаны рекомендации по санобработке помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности
Разработаны рекомендации по санобработке помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности

Документ содержит общие рекомендации по обработке (мойка, очистка и дезинфекция) помещений, оборудования и инвентаря на предприятиях пищевой промышленности.

Методические рекомендации разработаны для специалистов органов и организаций, осуществляющих и обеспечивающих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также могут быть использованы юрлицами или ИП, осуществляющими производство пищевых продуктов.

Помимо прочего предъявляются общие требования к:

  • СИЗ персонала, осуществляющего мойку и дезинфекцию,
  • обращению с моющими и дезинфицирующими средствами (хранение, приготовление),
  • условиям окружающей среды,
  • способам и методам обеззараживания воздуха,
  • способам мойки и дезинфекции (ручной, полумеханизированный и механизированный),
  • уровням ПДК компонентов дезинфицирующих средств в воздухе,
  • программам и инструкциям по санитарной обработке, разрабатываемым организацией,
  • подбору средств в зависимости от видов загрязнения,
  • контролю качества результатов обработки,
  • производственному контролю.

Подробно описаны этапы санитарной обработки.

Рекомендации утверждены — 16 сентября 2024 г.

Ответить



Семинары-практикумы

9,91 балла
717 оценок за год

Выберите любую тему для участия

Выбрать Практикум

Больше функций

Пройдите простую регистрацию, чтобы участвовать в обсуждениях.

Регистрация Вход

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать