Вернуться в раздел: ⚡ Новости Линко
Согласно новым поправкам в Трудовой кодекс наставники теперь могут рассчитывать на материальное вознаграждение.
Закон четко регламентирует трудовые отношения между наставниками и их подопечными. Наставничество допускается только с разрешения руководителя и является добровольным. Работник должен дать официальное согласие, поставив свою подпись под соответствующим документом.
Все детали работы наставника – содержание, сроки и форма исполнения – должны быть прописаны в трудовом договоре или дополнительном соглашении. Таким образом, все будет прозрачно: что должен делать наставник, что ему запрещено, и самое главное – какое вознаграждение его ждет. А ждет его прибавка к зарплате.
Размеры выплат за наставничество в государственных и муниципальных компаниях будут определяться федеральными или региональными нормативными актами. В других организациях – коллективными договорами. Местные власти также смогут доплачивать наставникам из своих бюджетов.
Вступает в силу c 1 марта 2025 г.
Полезные формы записей для наставников и стажеров вы найдете в разделе Персонал лаборатории на платформе.
Подробно узнать, как обосновать штатное расписание и функциональные обязанности сотрудников лаборатории, грамотно проводить оптимизацию численности персонала, вы можете на интенсиве «Как рассчитать количество персонала лаборатории или оптимизировать структуру и функции?» Подробнее
Ответить
Обеспечение достоверности результатов анализа в лаборатории с учётом требований стандартов ГОСТ Р ИСО 5725, ГОСТ ISO/IEC 17025 и Критериев аккредитации. Примеры планирования и реализации процедуры внутрилабораторного контроля качества результатов измерений в зависимости от вида лабораторной деятельности, применяемых методов, определяемых величин, числа и периодичности рабочих проб.