Вернуться в раздел: Микробиологические исследования
ГОСТ ISO 22964-2024 включает изложение сущности метода, описание питательных среды и реактивов, оборудования и расходных материалов.
Все этапы исследования от отбора проб, обогащения и проведения анализа до интерпретации результатов и оформления протокола испытаний.
Приложения содержат схему процедуры испытаний, питательные среды, отличительные признаки Cronobacter spp. от микроорганизмов других родов, исследования по валидации метода и определению рабочих характеристик.
Метод, установленный в ГОСТ ISO 22964-2024 «Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения Cronobacter spp.» состоит из четырех последовательных этапов:
Стандарт распространяется на следующие объекты:
Дата введения — 1 ноября 2025 года (с правом досрочного применения)
Научиться внедрять в деятельность лаборатории новые методики в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 вы можете на семинаре «Внедрение методик (методов) измерений в Испытательной лаборатории (верификация и валидация методик)».
Ответить
Помогут лучше освоить материал
и интересно провести время.
Успейте записаться первыми
на новый семинар-практикум от Линко
Успейте записаться первыми на новый семинар-практикум от Линко
Записаться2 ак. часа
4 - 6 ак. часа
1 ак. час
7 дней доступа