Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы Линко

Разделы форума


Неопределенность измерений в микробиологии



  • 1
    0

    Создано: Форум Линко | 29 мая 2020 в 20:15 |   Ответить


    Как организовать оценку неопределенности в микробиологических исследованиях воды?
    • 0

      Создано: Алла Артемьева | 10 июня 2020 в 19:48 |

      Если пробы воды отбираются на производстве пищевых продуктов, то можно использовать ГОСТ Р 54502-2011.



  • 1
    0

    Создано: Юлия Ширяева | 17 декабря 2020 в 09:51 |   Ответить

    А если это производственная лаборатория водоподготовки?!

    • 0

      Создано: Форум Линко | 28 декабря 2020 в 20:42 |

      Пока лаборатории выполняющие контроль качества воды не применяют оценку неопределенности, однако открыт простор для экспериментов



  • 0
    0

    Создано: Светлана Онегина | 28 января 2021 в 21:41 |   Ответить

    Нужен пример, как определить неопределенность измерений Кмафан в продуктах. в ГОСТе много формул, но все так сложно... Помогите кто разобрался в этом!!! Срочно.

  • 1
    0

    Создано: Форум Линко | 20 ноября 2023 в 19:20 |   Ответить

    Как установить процедуру расчета неопределенности для микробиологических количественных методик?

    • 0

      Создано: Форум Линко | 20 ноября 2023 в 19:20 |

      Посмотрите ГОСТ Р 54502-2011/ ISO/TS 19036:2006 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях» − тут и примеры расчета есть.



Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории
Открытая разработка документов для лаборатории

Информация