Главная
Поиск. Обзор сервисов

Разделы

Последние темы
Горячие обновления
⚡ Новости Линко Аккредитация и ПК Система менеджмента Оборудование Нормативные документы Метрология Микробиологические исследования Верификация и валидация Внутрилабораторный контроль Методы исследования Персонал Реактивы Отбор проб ФГИС и Конфигуратор ОА Разъяснятор Вакансии. Поиск работы Истории Материалы. Процедуры Канал партнеров Другие вопросы
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

Проверка микробиологических сред

Вернуться в раздел: Микробиологические исследования

 0
Создано:   Елена Зиновьева 20 августа 2020 г. 11:49

20 августа 2020 г. 11:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы в лаборатории покупаем микробиологические среды сухие с сертификатом качества. Нужно ли проводить проверку качества этих сред (ростовые свойства) в нашей лаборатории с использованием музейных культур? Как часто : для каждой партии сухой среды или для каждой варки этой среды? В каком документе это прописано? Или нужно проверять ростовые качества только тех сред, которые мы готовим сами (например, среда Бонде или солевой бульон по прописи)?

Ответить

1
 1
Создано:   Алла Артемьева 26 августа 2020 г. 12:24

26 августа 2020 г. 12:24

Обязательно! Проверка качественных, количественных, дифференцирующих свойств при поступлении ВСЕХ сред, а каждую варку - качественных и (при проведении количественного испытания) количественных свойств. Подробности читайте, например, в ГОСТ ISO 11133-2016

Ответить


 -1

Спасибо

Создано: Елена Зиновьева 30 сентября 2020 г. 15:11


Семинары-практикумы

9,91 балла
717 оценок за год

Выберите любую тему для участия

Выбрать Практикум

Больше функций

Пройдите простую регистрацию, чтобы участвовать в обсуждениях.

Регистрация Вход

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать