Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:31 |
Ответить
Коллеги, подскажите, пожалуйста, если сита мы используем только для просеивания песка и указаны в ГОСТ размеры ячейки, например 0,3 мм, но нет требований к НД на сито, обязательно оно должно быть в госреестре и поверяться или достаточно калибровки?
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:31 |
Калибровки достаточно. А вы потом что с песком делаете? Что за ГОСТ, что за песок?
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:33 |
Определяем влагу в кондитерских изделиях, там он идет. Для определения влажности в многих пробах (в том числе кондитерских изделиях) применяют песок, перетирают с ним пробу и сушат в бюксах. После анализа выбрасываем. ГОСТ 5900-2014, с изменением 1, там сменился диаметр отверстий сит.
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:33 |
Не сталкивался видимо. Но в данному случае, данный песок видимо никак не влияет на неопределенность результата. Поэтому необходимость калибровки также под вопросом.
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:33 |
Сита это СИ, нужно хотя бы калибровать, если они не в ГРСИ.
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:34 |
Сито это СИ, но в ГОСТ же написано, что калибруем то, что оказывает влияние: п. 6.4.5 и 6.4.6.
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:35 |
Отнесение измерений при испытаниях по определению показателей качества и безопасности пищевых продуктов - вопрос непростой (с точки зрения нормативных оснований).
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:35 |
Почему? В ПП РФ 1847 ситовых измерений нет, поверка точно не требуется (не является обязательной).
-
Создано:
Форум Линко
| 12 сентября 2022 в 18:35 |
И уважаемые технические эксперты ФСА на основании отсутствия измерений по определению показателей безопасности и идентификации пищевой продукции в ПП 1847 спокойно принимают нереестровые калиброванные СИ для обеспечения методик?
-