Вернуться в раздел: Аккредитация и ПК
Ответить
Практикум по п. 4.1.5
При обнаружении риска для беспристрастности лаборатория должна быть в состоянии продемонстрировать то, как она устраняет или минимизирует такой риск.
Полные примеры документов:
Управление конфликтами интересов в лаборатории. Процедура
Декларация о беспристрастности и независимости лаборатории
Реестр рисков по беспристрастности
Рабочая инструкция. Испытатель
Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации
Практикум по п. 5.5
Лаборатория должна определить управленческую структуру и взаимосвязи между службами; установить полномочия всех сотрудников,
документировать свои процедуры, демонстрировать, как она минимизирует соответствующие риски.
Полные примеры документов:
Положение о лаборатории
Примеры приказов
Должностная инструкция
Разбор Устава организации
Схемы структур
Практикум по пп. 6.2.1 - 6.2.3
Персонал должен работать в соответствии с СМ. Документировать требования к компетентности. Гарантировать, что персонал обладает компетентностью для выполнения деятельности и для оценки значимости отклонений.
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Управление персоналом. Процедура
Документированные требования к компетентности персонала
Формы записи
Практикум по п. 6.3.1
Помещения и условия окружающей среды должны быть пригодными для осуществления лабораторной деятельности и не должны оказывать негативное влияние на достоверность получаемых результатов.
Обсуждение от эксперта
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Программа «Обеспечение осуществления лабораторной деятельности помещениями и условиями окружающей среды»
Выдержка из письма, проясняющего требования к регистрации договора аренды помещения: «Статьей 610 ГК РФ установлено, что договор аренды заключается на срок, определенный договором (пункт 1), а если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок (пункт 2). На основании изложенного, в целях выполнения требований абзаца второго подпункта 24.4 Критериев аккредитации в договоре аренды должен быть указан срок, на который заключается договор (не менее года). Бессрочные договоры аренды не соответствуют требованиям абзаца второго подпункта 24.4 Критериев аккредитации. Отмечаем, что договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации. Вместе с тем, обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 3 приказа Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 положения абзаца второго подпункта 24.4 Критериев аккредитации не применяются в отношении лиц, аккредитованных на дату вступления в силу указанного приказа, т.е., на 01.01.2021. Таким образом, положения абзаца второго подпункта 24.4 Критериев аккредитации применяются только в отношении лиц, проходящих процедуру аккредитации, а также аккредитованных в национальной системе аккредитации после вступления в силу приказа Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707.»