Вернуться в раздел: ФГИС и Конфигуратор ОА
Ответить
Практикум по п. 4.1.5
При обнаружении риска для беспристрастности лаборатория должна быть в состоянии продемонстрировать то, как она устраняет или минимизирует такой риск.
Полные примеры документов:
Управление конфликтами интересов в лаборатории. Процедура
Декларация о беспристрастности и независимости лаборатории
Реестр рисков по беспристрастности
Рабочая инструкция. Испытатель
Обязательство о неразглашении конфиденциальной информации
Практикум по п. 5.5
Лаборатория должна определить управленческую структуру и взаимосвязи между службами; установить полномочия всех сотрудников,
документировать свои процедуры, демонстрировать, как она минимизирует соответствующие риски.
Полные примеры документов:
Положение о лаборатории
Примеры приказов
Должностная инструкция
Разбор Устава организации
Схемы структур
Практикум по пп. 6.2.1 - 6.2.3
Персонал должен работать в соответствии с СМ. Документировать требования к компетентности. Гарантировать, что персонал обладает компетентностью для выполнения деятельности и для оценки значимости отклонений.
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Управление персоналом. Процедура
Документированные требования к компетентности персонала
Формы записи
Практикум по п. 6.3.1
Помещения и условия окружающей среды должны быть пригодными для осуществления лабораторной деятельности и не должны оказывать негативное влияние на достоверность получаемых результатов.
Обсуждение от эксперта
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Программа «Обеспечение осуществления лабораторной деятельности помещениями и условиями окружающей среды»
Редактируете показатели в строке через карандаш или через поле «Мои методики». Инструкции, руководства, нестандартизованные методики, документы, отсутствующие в Федеральном информационном фонде стандартов, испытательные лаборатории могут вносить вручную, показатели к этим документам также вносятся вручную. Функция ручного внесения методик и показателей реализована для случаев ручного ввода документа, устанавливающего правила и методы проведения испытаний. После ручного заполнения полей, содержащих реквизиты документа, при последующем выборе метода и переходе к окну «Добавление показателей» справа появляется знак (плюс в красном кружке). При нажатии появляется возможность указания в строке наименования показателя в соответствии с положениями нормативного документа. Для возврата в справочник показателей необходимо нажать кружок белый (где был плюс в красном кружке). Информация/статья имеется в «Интерактивном помощнике», вкладка «Конфигуратор».