Главная
Поиск. Обзор сервисов

Разделы

Последние темы
Горячие обновления
⚡ Новости Линко Аккредитация и ПК Система менеджмента Оборудование Нормативные документы Метрология Микробиологические исследования Верификация и валидация Внутрилабораторный контроль Методы исследования Персонал Реактивы Отбор проб ФГИС и Конфигуратор ОА Разъяснятор Вакансии. Поиск работы Истории Материалы. Процедуры Канал партнеров Другие вопросы
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

Оперативный контроль по ГОСТ 127.2-9 серы технической

Вернуться в раздел: Внутрилабораторный контроль

3
 0
Создано:   Форум Линко 26 февраля 2024 г. 16:59

26 февраля 2024 г. 16:59

Подскажите пожалуйста, как проводить оперативный контроль по ГОСТ 127.2-9 серы технической? Именно кислоты в сере интересуют. Предыдущий менеджер по качеству ничего не объяснила, только под диктовку дала записать как она делала аттестованные смеси с применением серной кислоты. В РМГ-60 по АС я не разобралась, именно про серную кислоту ничего не нашла. Подскажите пожалуйста, как это вообще работает.

Ответить


 1

Не понятен вопрос. Как проводить ВЛК? Обычно по методике, но если там нет требований, то алгоритм и периодичность выбираете сами по РМГ 76, например. Как приготовить аттестованную смесь? Так вам вроде МК дала алгоритм, документируйте его где то. Или у вас вопросы к алгоритму приготовления АС? Так вы нам тогда дайте алгоритм, который у вас есть.

Создано: Форум Линко 26 февраля 2024 г. 16:59

 0

Да, в методике нет требований по проведению ВЛК. В РМГ-60 не нашла ничего по серной кислоте. Этот алгоритм, который мне надиктовали был выведен много лет назад, и теперь не добраться уже на основе каких вообще документов. Боюсь что при ПК сейчас спросят, на что ссылаемся при приготовлении, а я и не знаю. Алгоритм такой, готовится исходный раствор (0,2 г серной кислоты доводится дист. водой в колбе на 250 см³) и из этого исходника берётся определённый объём для каждой концентрации.

Создано: Форум Линко 26 февраля 2024 г. 17:00

 1

РМГ 60 устанавливает общие требования к приготовлению и применению АС. Процедура приготовления обычно такая, чтобы АС была аналогичной по составу рабочим пробам. Плюс должна быть установлена неопределённость. Иначе это не АС, а контрольная проба с установленным опорным значением. Также должна быть методика приготовления АС. Вы ее разрабатываете, утверждаете и работаете по ней.

Создано: Форум Линко 26 февраля 2024 г. 17:00


Семинары-практикумы

9,91 балла
717 оценок за год

Выберите любую тему для участия

Выбрать Практикум

Больше функций

Пройдите простую регистрацию, чтобы участвовать в обсуждениях.

Регистрация Вход

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать