Главная
Поиск. Обзор сервисов

Разделы

Последние темы
Горячие обновления
⚡ Новости Линко Аккредитация и ПК Система менеджмента Оборудование Нормативные документы Метрология Микробиологические исследования Верификация и валидация Внутрилабораторный контроль Методы исследования Персонал Реактивы Отбор проб ФГИС и Конфигуратор ОА Разъяснятор Вакансии. Поиск работы Истории Материалы. Процедуры Канал партнеров Другие вопросы
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

7 новых стандартов для лабораторий, испытывающих жиры и масла. Обзор июль-август 2024

Вернуться в раздел: Нормативные документы

 0
Создано:   Форум Линко 4 сентября 2024 г. 18:00

4 сентября 2024 г. 18:00

7 новых стандартов для лабораторий, испытывающих жиры и масла. Обзор июль-август 2024
7 новых стандартов для лабораторий, испытывающих жиры и масла. Обзор июль-август 2024
  • ГОСТ ISO 6321-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения»

    Стандарт устанавливает два метода: А - применим только к твердым жирам, которые не проявляют выраженного полиморфизма, В - применим ко всем твердым жирам, свойства полиморфизма которых неизвестны. Отдельно приведен метод для пальмового масла.

    Дата введения – 1 апреля 2025 года

  • ГОСТ ISO 6883-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе)»

    Стандарт устанавливает метод определения условной плотности жиров для преобразования объема в массу или массы в объем. Метод применим к жирам только тогда, когда они находятся в жидком состоянии. Молоко и молочная продукция исключены.

    Дата введения – 1 сентября 2025 года

  • ГОСТ ISO 6884-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы»

    Стандарт устанавливает метод определения золы применительно ко всем животным и растительным жирам и маслам, включая кислые масла.

    Дата введения – 1 октября 2025 года

  • ГОСТ ISO 8292-1-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод»

    Стандарт устанавливает прямой метод определения содержания твердого жира с использованием спектроскопии импульсного ЯМР с низким разрешением. Устанавливаются две альтернативные термические предварительные обработки. Прямой метод легко выполняется и является воспроизводимым, но не таким точным, как косвенный метод, из-за приблизительного метода вычисления.

    Дата введения – 1 февраля 2025 года

  • ГОСТ ISO 9936-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

    Cтандарт устанавливает метод определения содержания свободных α-, ϐ-, γ- и δ-токоферолов и токотриенолов (совместно называемые токолами) в жирах помощью ВЭЖХ. Для продуктов, содержащих сложные эфиры, необходимо проводить предварительное омыление. Молоко и молочные продукты не относятся к области применения стандарта.

    Дата введения – 1 апреля 2025 года

  • ГОСТ ISO 23275-1-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао»

    Стандарт устанавливает метод качественного определения эквивалентов масла какао в масле какао и шоколаде путем разделения триацилглицеролов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа.

    Дата введения – 1 июля 2025 года

  • ГОСТ ISO 23275-2-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов масла какао»

    Стандарт устанавливает метод количественного определения эквивалентов масла какао в масле какао и шоколаде путем разделения триацилглицеролов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа методом частных наименьших квадратов.

    Дата введения – 1 июля 2025 года


Как внедрить методику?

Разобраться в актуальных требованиях законодательства в сфере обеспечения единства измерений и научиться внедрять методики измерений в практику деятельности испытательной лаборатории для последующего обеспечения метрологической прослеживаемости результатов измерений вы можете на курсе повышения квалификации «Метрологическая прослеживаемость лабораторий».

Ответить



«Что будет на проверке?»

22 темы на выбор

9,91 балла
717 оценок за год

Семинар-практикум

Выбрать тему

Больше функций

Пройдите простую регистрацию, чтобы участвовать в обсуждениях.

Регистрация Вход

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать