Главная
Поиск. Обзор сервисов

Разделы

Последние темы
Горячие обновления
⚡ Новости Линко Аккредитация и ПК Система менеджмента Оборудование Нормативные документы Метрология Микробиологические исследования Верификация и валидация Внутрилабораторный контроль Методы исследования Персонал Реактивы Отбор проб ФГИС и Конфигуратор ОА Разъяснятор Вакансии. Поиск работы Истории Материалы. Процедуры Канал партнеров Другие вопросы
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

Верхний диапазон КМАФАМ, дрожжи, плесени

Вернуться в раздел: Микробиологические исследования

1
 1
Создано:   Форум Линко 23 июля 2020 г. 21:16

23 июля 2020 г. 21:16

Как указываете в ОА верхний диапазон по количественным методикам, в частности КМАФАМ, дрожжи, плесени интересуют? Диапазон 1-9.9×10 в степени n нашего эксперта не устраивает, просит n указать конкретным числом и представить доказательства. Методик много, но одна из ГОСТ 10444.15

Ответить


 1

Укажите конкретный диапазон, который Вам нужен для работы, опираясь на результаты, которые вы получаете. Методика не ограничивает степень разведения. Можно показать это. Определить диапазон можно исходя из того, какие результаты вы получаете на практике, из того какой запас Вам нужен. Определяя необходимый диапазон для ОА вы на этапе освоения методики можете поставить эксперимент. Такое направление обоснования подойдет

Создано: Форум Линко 23 июля 2020 г. 21:16
 0
Создано:   Надежда Горшенина 30 ноября 2020 г. 22:39

30 ноября 2020 г. 22:39

При выборе диапазона, мы используем 2 критерия. Диапазон, который закрывает ГОСТ и нормы по ТР ТС (и по верхнему диапазону добавляем запас в две степени, чтобы в цифрах показать привышение, если оно будет). Получаем от 15 до 5,0∙10 в 8 степени. Для дрожжей и плесени даем два диапазона: обнаружены/не обнаружены . Плесени 5,0 до 1,0∙10 в 6 степени, дрожжи 10 до 1,0∙10 в 5 степени. Проблема при определении КМАФАнМ в консервах, ГОСТ разрешает учет от 15 колоний, а нормы ТР ТС не более 10.

Ответить



Семинары-практикумы

9,91 балла
717 оценок за год

Выберите любую тему для участия

Выбрать Практикум

Больше функций

Пройдите простую регистрацию, чтобы участвовать в обсуждениях.

Регистрация Вход

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать