Вернуться в раздел: Реактивы
Ответить
Ответить
Договор надо заключать с организацией на утилизацию.
Ответить
Практикум по п. 7.10.1 c)
Процедура должна обеспечивать проведение оценки значимости несоответствующей установленным требованиям работы, в том числе анализ ее воздействия на предыдущие результаты.
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Формы записей
Практикум по 8.1 - 8.4
Деловая игра с преподавателем
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Схема области применения системы менеджмента
Управление документацией и записями в лаборатории. Процедура
Организация архивного дела в лаборатории. Процедура
Правила резервного копирования
Практикум по 8.8
Деловая игра. Разработка Программы внутренних аудитов.
Деловая игра с преподавателем
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Программа внутреннего аудита в лаборатории
Планы внутренних аудитов в лаборатории на год
Отчет о внутреннем аудите
Практикум по п. 8.9.3 с)
Входные данные анализа со стороны руководства должны быть зарегистрированы и включать информацию относительно пригодности политик и процедур.
Подробные схемы процессов
Полные примеры документов:
Подробная и полезная оценка результативности. Пример
Анализ СМ со стороны руководства в лаборатории. Пример
Утилизация остатков реактивов, проводится в соответствии с ПНД Ф 12.13.1-03 «Техника безопасности при работе в аналитических лабораториях» по следующим правилам: 1) Использованные фильтры, осадки, обрывки бумаг, вата и т.п. утилизируются в пакеты для мусора с последующим складированием их в контейнеры для мусора. 2) Растворы слабых кислот и щелочей нейтрализуются соответствующими реактивами или разбавляются большим количеством воды и выливаются в канализацию. Плохо растворимые в воде реактивы обрабатывают избытком теплой воды, переводят полностью в раствор и сливают его в канализацию. 3) Отработанные растворы кислот собирают в отдельные сосуды и сливают в канализацию только после их нейтрализации. При необходимости утилизации небольшого количества кислоты допускается, предварительно открыв кран, медленно вылить реактив по стенке раковины с последующим промыванием водой в течение 1–2 минут. 4) Отработанные растворы щелочей собирают в отдельные сосуды и сливают в канализацию только после их нейтрализации. 5) Утилизация продуктов анализа и исследований проб, имеющих в своем составе яды, сильные кислоты, растворители и т.д. производится в специально предназначенную для этого емкость, которая маркируется «Слив». В дальнейшем емкость утилизируется согласно договору со сторонней организацией. 6) Использованные расходные материалы, разбитая посуда утилизируются вместе с бытовым мусором.