Вернуться в раздел: Оборудование
Ответить
Определяем влагу в кондитерских изделиях, там он идет. Для определения влажности в многих пробах (в том числе кондитерских изделиях) применяют песок, перетирают с ним пробу и сушат в бюксах. После анализа выбрасываем. ГОСТ 5900-2014, с изменением 1, там сменился диаметр отверстий сит.
Не сталкивался видимо. Но в данному случае, данный песок видимо никак не влияет на неопределенность результата. Поэтому необходимость калибровки также под вопросом.
Сита это СИ, нужно хотя бы калибровать, если они не в ГРСИ.
Сито это СИ, но в ГОСТ же написано, что калибруем то, что оказывает влияние: п. 6.4.5 и 6.4.6.
Отнесение измерений при испытаниях по определению показателей качества и безопасности пищевых продуктов - вопрос непростой (с точки зрения нормативных оснований).
Почему? В ПП РФ 1847 ситовых измерений нет, поверка точно не требуется (не является обязательной).
И уважаемые технические эксперты ФСА на основании отсутствия измерений по определению показателей безопасности и идентификации пищевой продукции в ПП 1847 спокойно принимают нереестровые калиброванные СИ для обеспечения методик?
Ответить
Комплекс тем о требованиях к мониторингу достоверности результатов, валидации и верификации, оценке неопределенности, управлению рисками. Ознакомимся с процессом управления документацией и персоналом.
Калибровки достаточно. А вы потом что с песком делаете? Что за ГОСТ, что за песок?