Вернуться в раздел: Отбор проб
Ответить
Добрый день, смотрите свои методики, если срок хранения оговорен, то можете хранить в соответствии со сроками, а если нет, то утилизируйте после анализа, ну либо остатки передаете заказчику, смотря как у вас процедура прописана.
Планирование и реализация. Самостоятельная организация МСИ, примеры расчетов. Новые подходы и требования к формированию плана, к обоснованию участия, к выбору провайдера, использованию альтернативных методов мониторинга достоверности результатов.
Практикум по пп. 8.5.1 и 8.5.2
Лаборатория должна идентифицировать риски и возможности, чтобы предотвратить сбои и добиться улучшений. Необходимо интегрировать эти действия в систему менеджмента и оценить их ...
Практикум по 6.4
Лаборатория должна быть оснащена всем необходимым оборудованием. Важно учитывать ISO 17034.
Подтверждение калибровки оборудования. Все приборы идентифицируются, неисправные ...
Практикум по п. 7.10.1 c)
Процедура должна обеспечивать проведение оценки значимости несоответствующей установленным требованиям работы, в том числе анализ ее воздействия на предыдущие результаты.
Практикум по п. 7.2.1
Лаборатория должна обеспечивать актуальность и доступность всех методов и методик, используемых в работе,
и следовать установленным процедурам. Отклонения от методов допускаются только при техническом ...
В ГОСТ на почвы указано что почвы должны храниться. Но про все остальное- сроки, варианты хранения нет слов. Мы для себя прописали в РК что храним 3 года (как протоколы) в полипропиленовых баночках на 50 мл, на них наклеен шифр пробы. Сама проба для хранения доведена до абсолютно сухого состояния, просеяна. Ведётся реестр кто, когда и какие пробы поместил в архив. В конце года удаляем те которые не нужны. Были моменты - дважды затребовали повторный анализ. Один раз сделали сами, один раз даже отдавали коллегам - они подтвердили наш анализ. Но вот встречала и по другому ведение этого архива: у коллег архив только фоновых точек по районам. Как пропишите - так и будет.