Проведение аудита (этап 4)
При проведении внутренней проверки (аудита) используются такие приемлемые методы, как опрос персонала, наблюдение за испытаниями, использование подхода, основанного на прослеживаемости записей вперед-назад и другие. При этом в уместных случаях проводится проверка ведения дел, выполнение требований внутренних и внешних документов СМ, выполнения различного рода планов и графиков, в том числе и по обеспечивающим видам деятельности. Члены группы аудита собирают объективные свидетельства выполнения или невыполнения объектами аудита критериев, указанных в Графике внутренней проверки (аудита).
По результатам внутренней проверки (аудита) составляется Протокол внутренней проверки (аудита) (см. приложение N к настоящему РК). Устанавливать возможную причину (причины) несоответствия и планируемые КД следует совместно с персоналом, ответственным за деятельность, по которой выявлено несоответствие.
Возможную причину (причины) потенциального несоответствия и мероприятия Плана действий в отношении рисков устанавливается и разрабатывается, соответственно, совместно с персоналом, ответственным за деятельность, по которой выявлено потенциальное несоответствие.
Все свидетельства аудита, полученные в ходе аудита, фиксируются в журнале «Проведение внутреннего аудита» [Ж-N-ГГ] и журнале «Учет несоответствий и корректирующих действий» [Ж-N-ГГ].