Главная
Поиск. Виджеты сервисов

Каналы

Линко ТВ
Обновление сервисов, инструкции, викторины, обзоры предстоящих мероприятий.
Аккредитация
Вебинары, НПА, система менеджмента, документы открытой разработки, схемы прохождения госуслуг и обзоры требований основных нормативно-правовых актов.
ГО ТВ (Government, ФСА)
Разъяснения госорганизаций, сервисы, форумы и встречи с представителями ведомств, заявления и интервью госдеятелей, затрагивающие лабораторное сообщество.
Лаб ТВ
Практикумы и демонстрации лабораторных методов по проведению физико-химических, биохимических и микробиологических исследований, работе с оборудованием, приготовлению реактивов, отбору проб. Лайфхаки.
Познавательный
Теоретическая основа лабораторного анализа, лекции по химии, физике и биологии, задачи и примеры расчетов.
Ретро ТВ
Учебные и документальные фильмы для лабораторий и производства. Ценные инструкции и материалы.

Видеостудия

Мои видео
Поделитесь своим видео с сообществом
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

Интервью руководителя Росаккредитации Назария Скрыпника в студии РЭЦ на полях ПМЭФ-2022 (16.06.2022)

Линко Центр информации

Чтобы выразить свое отношение к контенту, пройдите простую регистрацию

Интервью руководителя Росаккредитации Назария Скрыпника в студии Российского экспортного центра (РЭЦ) на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 16 июня 2022 года.

Скрыпник Назарий Викторович рассказывает о задачах Федеральной службы по аккредитации и отвечает на следующие вопросы:


1. (02:54) Какие преимущества для компаний должен нести национальный бренд «Сделано в России» и должны ли быть какие-либо преимущества?

2. (04:38) Какие шаги Росаккредитация предпринимает для помощи особым экспортёрам, особой продукции, допустим, продукции Халяль?

3. (08:24) Как в России обстоит дело с кошерной пищей?

4. (09:22) На каком этапе находится создание системы управления выбросами парниковых газов?


В интервью затронуты следующие темы:

Национальный бренд «Сделано в России»

«Участие в проекте «Сделано в России» может стать визитной карточкой компании на рынке, доказательством того, что безопасности продукции, которую она производит, можно доверять. Возможность получить сертификат проекта будет стимулировать компании к добросовестному поведению на рынке, способствовать здоровой конкуренции между его участниками. Важно, чтобы после включения в проект участники продолжали соответствовать высокой марке бренда» , — подчеркнул глава Службы.

Назарий Скрыпник отметил, что Росаккредитация планирует реализовать сервис для РЭЦ, в рамках которого будут передаваться данные об органах по сертификации, их добросовестности и сертификатах, которые были переданы во ФГИС по определенным направлениям: энергоэффективность, надежность, экологичность и органическое происхождение продукции.

Помощь экспортерам продукции Халяль

«Задача Росаккредитации в ближайшей перспективе создать условия для аккредитации органов по сертификации Халяль согласно требованиям стран-импортеров. К сожалению, в настоящее время отсутствуют формализованные единые требования к продукции Халяль. Особые требования Халяль требуют разработки особых стандартов. Каждая страна или региональное объединение устанавливает свои требования. Поэтому Росаккредитация, исходя из запроса бизнеса, планирует запускать схемы аккредитации отдельно под каждую страну или региональное объединение» , — поделился планами глава Службы.

Направление Халяль в Росаккредитации является одним из приоритетным, так как это не только позволит увеличить объем экспорта, но и удовлетворит потребность на внутреннем рынке. Не стоит забывать, что в Российской Федерации проживает более 20 млн мусульман.

Управление выбросами парниковых газов

«В 2021 г. Росаккредитация запустила новую схему аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов. Цель — создать инфраструктуру из компетентных органов способных квалифицировано оценить (верифицировать) декларируемые организацией объемы выбросов парниковых газов, а также валидировать климатические проекты, в рамках которых будут сокращаться выбросы парниковых газов» , — пояснил руководитель Службы.

В настоящее время уже аккредитованы 9 организаций. Они уже сейчас могут верифицировать углеродную отчетность.

В ближайших планах Росаккредитации — изменение критериев аккредитации с целью их гармонизации с международными требованиями, а также международное признание результатов деятельности аккредитованных органов.


Вам может быть интересно

  Вернуться в канал
Смотреть больше

Новое видео

Хотите поделиться своим видео с лабораториями и добавить его на платформу или свой канал?

Добавить видео

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать