Главная
Поиск. Обзор сервисов

Каналы

Линко ТВ
Обновление сервисов, инструкции, викторины, обзоры предстоящих мероприятий.
Аккредитация
Вебинары, НПА, система менеджмента, документы открытой разработки, схемы прохождения госуслуг и обзоры требований основных нормативно-правовых актов.
ГО ТВ (Government, ФСА)
Разъяснения госорганизаций, сервисы, форумы и встречи с представителями ведомств, заявления и интервью госдеятелей, затрагивающие лабораторное сообщество.
Лаб ТВ
Практикумы и демонстрации лабораторных методов по проведению физико-химических, биохимических и микробиологических исследований, работе с оборудованием, приготовлению реактивов, отбору проб. Лайфхаки.
Познавательный
Теоретическая основа лабораторного анализа, лекции по химии, физике и биологии, задачи и примеры расчетов.
Ретро ТВ
Учебные и документальные фильмы для лабораторий и производства. Ценные инструкции и материалы.

Видеостудия

Мои видео
Поделитесь своим видео с сообществом
Условия использования
Политика конфиденциальности
Документация
ООО «Линко» © 2025

Заполнение сведений о сертификатах, выданных в добровольной сфере

Линко Центр информации

Чтобы выразить свое отношение к контенту, пройдите простую регистрацию

Короткая видеоинструкция от сотрудников Росаккредитации объяснит, как правильно заполнить сведения о сертификатах, выданных в добровольной сфере.


1) Если у Вас отсутствует или незарегистрированная система добровольной сертификации, проставьте чек бокс в полях "Незарегистрированная система добровольной сертификации" и "Система добровольной сертификации отсутствует".

2) Номер бланка заполняется при условии, что у Вас есть данные сведения. Если сертификат предусматривает проведение инспекционного контроля, ставите галку в нужное поле и заполняете даты.

3) Сведения о приложениях к сертификату заполняются при нажатии на "+".

4) Сведения о заявителе тянутся из ЕГРЮЛ.

5) Уточнить информацию в видах заявителей для определённых схем декларирования Вы можете, ознакомившись с соответствующими нормативно-правовыми актами.

6) Заполните контактные данные во вкладке "Заявитель".

7) Заполните контактные данные во вкладке "Изготовитель". Поле "Производственные площадки" является обязательным к заполнению.

8) Указание сведений о продукции осуществляется в 2 шага:

  • Указывается описание группы однородной продукции, в отношении которой сформирована заявка на сертификацию или декларирование соответствия. В одном заявлении допускается указание о нескольких группах однородной продукции. В общем случае наличие в заявлении нескольких групп продукции предполагает оформление документа о подтверждении соответствия для каждой указанной группы.
  • Указываются подробные обеспечивающие идентификацию сведения о продукции в привязке к конкретной группе продукции.

9) В случае если для добровольного сертификата проводились испытания, нажмите на "+" и укажите сведения об этом.

10) Во вкладке "Документы, предусмотренные схемой сертификации" обязателен документ "Заявление о регистрации сертификата", при начилии других документов подгружаете их в соответствующие поля.

11) Сохраните добровольный сертификат как черновик и далее опубликуйте по кнопке.

12) Информация об экспертах-аудиторах добавляется через "+".


Полезные материалы по теме

Протокол регистрации выявленного несоответствия
Члены группы аудита собирают объективные свидетельства выполнения или невыполнения объектами аудита критериев, указанных в Графике внутренней проверки (аудита). По результатам аудита составляется Протокол внутренней проверки (аудита).
Познакомиться с примером журнала можно по ссылке.

Журнал выдачи протоколов испытаний
Протоколы испытаний по согласованию с Заказчиком могут быть переданы ему на руки, отправлены по почте, факсом или электронной почтой. Информация о выданных протоколах фиксируется в Журнале выдачи протоколов испытаний и подписывается Заказчиком при получении.
Познакомиться с шаблоном листа можно по ссылке.


Как реализовать и продемонстрировать выполнение требований к управлению данными и информацией

Как обеспечить правильность функционирования системы управления информацией? Какие интерфейсы необходимо проверять перед внедрением в работу? Где и как зарегистрировать изменения программного обеспечения? Как защитить систему от несанкционированного доступа, от искажения и потери данных, от неблагоприятных условий окружающей среды? Где и как регистрировать системные сбои? Ответы на эти и другие актуальные вопросы по теме вы можете на бесплатном вебинаре «Вопросы по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: управление данными и информацией».


Управление документацией в лаборатории – универсальные подходы

На семинаре изучим универсальные подходы к управлению документацией в лаборатории. Будут рассмотрены основные требования, варианты их выполнения, процессы изменения и актуализации внутренней и внешней документации, а также работа с устаревшими документами. Участники семинара познакомятся с примерами записей по документации и общими подходами к её разработке.


Вам может быть интересно

  Вернуться в канал
Смотреть больше

Центр информации

Поддержка пользователей, быстрая обратная связь по работе сервисов Линко.

Написать

Политика ФСА по ПК и МСИ

Практический онлайн-семинар для аккредитованных испытательных лабораторий

Участвовать