Чтобы выразить свое отношение к контенту, пройдите простую регистрацию
Серия семинаров «Читаем ГОСТ 17025 вместе»
Здравствуйте, уважаемые слушатели. Мы с платформой Линко решили сделать серию семинаров «Читаем ГОСТ 17025 вместе». Они бесплатные и я хочу, чтобы они были доступны как можно большему количеству людей.
А вот с какой целью? Время идёт очень быстро, и нам кажется, что давно прочтённые, давно внедренные процедуры, элементы нашей системы менеджмента уже хорошо нами поняты и не требуют к этому возвращаться. И, к сожалению, при прохождении процедуры расширения области аккредитации или подтверждения компетентности иногда возникают такие неприятные вопросы. Неприятные они в кавычках - неожиданные вопросы со стороны экспертной группы:
А как у вас происходит то или иное выполнение заданных в Руководстве по качеству процедур?
Вот для того, чтобы этих вопросов было поменьше, а ответов у вас было побольше, мы и решили провести такие семинары.
При обнаружении риска для беспристрастности лаборатория должна быть в состоянии продемонстрировать то, как она устраняет или минимизирует такой риск. Получить знания по этой теме, закрепить теоретический материал и лучше понять его применение в реальных ситуациях вы можете на семинаре «Беспристрастность и конфиденциальность. Практикум и интерактивный модуль по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019».
Перед подготовкой к процедуре ПК или к расширению области аккредитации все мы приводим в порядок документы, записи, наводим порядок в помещениях, обновляем этикетки на оборудовании. Вроде бы все в порядке. Но начинается проверка, и мы теряемся и ищем ответ на вопросы эксперта. Какие угрозы беспристрастности вы идентифицировали в лаборатории? Какие требования к беспристрастности определили? Какая информация считается конфиденциальной? Получить развернутые и исчерпывающие ответы на актуальные вопросы по данной теме вы можете на вебинаре «Вопросы по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: конфиденциальность, беспристрастность».
Согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 лаборатория должна документировать требования к компетентности своего персонала, гарантировать, что персонал обладает компетентностью для выполнения работ и для оценки значимости отклонений, а помещения и условия окружающей среды должны быть пригодными для осуществления лабораторной деятельности и не должны оказывать негативное влияние на достоверность получаемых результатов. Персонал и помещения - две важные области, на которую обязательно обращают внимание эксперты во время проверки и задают вопросы. Какие записи по подбору персонала, наблюдения за персоналом и мониторингом компетентности персонала вы можете предъявить? Какие записи по мониторингу условий окружающей среды вы можете предоставить? Получить компетентные ответы по данным вопросам и подробные разъяснения вы можете на бесплатном вебинаре «Вопросы по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: персонал и помещения».
Как обеспечить правильность функционирования системы управления информацией? Какие интерфейсы необходимо проверять перед внедрением в работу? Где и как зарегистрировать изменения программного обеспечения? Как защитить систему от несанкционированного доступа, от искажения и потери данных, от неблагоприятных условий окружающей среды? Где и как регистрировать системные сбои? Ответы на эти и другие актуальные вопросы по теме вы можете на бесплатном вебинаре «Вопросы по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019: управление данными и информацией».
Если вы затрудняетесь с ответом на некоторые или все вопросы, приведенные выше, приглашаем вас на серию бесплатных вебинаров по ГОСТ 17025. Итак, начинаем.
Больше вебинаров и полезных семинаров для лабораторий здесь.
На семинаре будут рассмотрены вопросы внедрения методик в деятельность испытательной лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Разберем, что такое валидация и чем она отличается от верификации, что делать, если нужно валидировать методику, с чего начать. Рассмотрим конкретные примеры, ответим на вопросы.